Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Апельсин (крупный) 2 шт
Агар-агар или пектин 5-6 г
Подсластитель по вкусу
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍊Из апельсинов отжать сок, и пропустить через сито. (можно оставить немного для текстуры)👌 🍊В сотейнике соединить агар-агар или пектин с водой и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения. Смесь должна загустеть. 🍊Добавить сок, подсластить на ваш вкус и довести до кипения. Проварить так минуту-две. 🍊Сразу разлить по формочкам. И дать остыть при комнатной температуре.
2
Ключевой ингредиент может быть любой фрукт, ягода или овощ. Специи и различные семечки для текстуры и даже целые ягодки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Все делала строго по рецепту,но все равно не очень получилось. На мармелад не похоже совсем ((( можно агар агар какой то не такой у меня...
27 января 2019 г.
Ответить
Сталкивался с подделкой часто агар-агара. Фирма Котани чаще всех. Благодарю Пудов все ок. Спасибо, что поделились! Пишите если будут ещё вопросы.
27 января 2019 г.
Ответить
Катони плохой да ??? Вот у меня как раз именно он
27 января 2019 г.
Ответить
Сейчас попробовала ещё раз сделать, с пастеризованным апельсиновым соком, час стоит не схватывается
27 января 2019 г.
Ответить
Котани в помойку. Пробуйте др. Откер, Пудовъ, Айдиго
27 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!