
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Артемьева
Однажды с подругой ходили в кафе и там попробовали такой десерт. Подруга обожает...
Ингредиенты
- Какао (+10 г в тесто) 4 ч л
- Сахар 6 ст л
- Молоко 3 ст л
- Мука 80-90 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем какао (4 ч л), сахар (6 ст л), молоко и ставим на водяную баню или на медленный огонь (можно взять 150 гр шоколада горького и 50 гр масла, то же самое). Когда все смешается, добавить масло и перемешивать до растворения. оставляем остывать.
2
Взбиваем яйца до пены, потом добавляем 50 гр сахара, продолжаем взбивать. Добавляем остывшую глазурь шоколадную, перемешиваем миксером.
3
Добавляем ещё 10 гр какао, и муку и перемешиваем лопаткой. Раскладываем по формочкам и в разогретую духовку до 180 градусов. Здесь главное время. Поставила на 10 минут, оказалось много. Лучше 7-8. Середина должна вытекать. Верхушка должна немного подсушиться.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)