Фасолевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня
Ингредиенты
- Бульон сушеного мяса
- картофелин (по желанию) 2-4
- Фасоли 1 стакан
- перловки Горсть
- Яичная лапша
- Лук
- Морковь
- Зелень (укроп, кинза)
- Лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить сушеное мясо. Мясо переложить в другую посуду и закрыть крышкой. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и закинуть 1 лавровый лист
2
Отдельно сварить фасоль. Она у меня свежая замороженная. Летом я обязательно замораживаю свежую фасоль, очень вкусно использовать такую в блюда зимой) и варится быстро. Воду от фасоли я добавляю к бульону (добавляет цвет и вкус). Поэтому перед варкой фасоль хорошо помыть
3
Также отдельно отварить перловку
4
Нарезать лук и морковь для зажарки
5
Когда картошка будет почти готова добавить яичную лапшу (в этот раз у меня готовая купленная, можно и самой сделать) оставить вариться минуту и добавить в суп фасоль с жидкостью, перловку и зажарку.
6
Проверить соль, так как бульон сушеного мяса бывает соленый. Если не хватает соли можно доложить. Посыпать чуть чёрного перца. Суп готов. При подаче добавить в пиалу нарезанную зелень. не забыть про мясо) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
простите, забыла указать фасоль в ингредиентах. Мы на родине его называем именно фасолевый)) не судите строго)
7 января 2019 г.
Ответить
вообще этот суп готовится без перловки. Моя семья любит в таком виде) а вкусно в обоих вариантах)
7 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!