
Восточная выпечка "Пахлава"
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшая, медовая, ароматная пахлава!
Ингредиенты
- Тесто:
- Сл. масла 120 г
- Мука 2 стак.
- Сметана 1/2 стак.
- Яичных желтка 3 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 0,5 ч. л.
- начинка:
- Яичных белка 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Грецкий орех 1 стак.
- Изюм 0,5 стак.
- помадка:
- Сл. масло 30 г
- Мёда 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, натираем на тёрке сл.масло, делаем крошку.
2
Далее вливаем сметану и желтки. Соду гасим уксусом и добавляем. Всё тщательно перемешать ложкой и замешиваем тесто. Тесто делим на 3 части. Одну чуть больше и две чуть меньше.
3
Берём одну не большую часть. Раскатываем, выкладываем на противень 30×40см, накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку разогретой до 200°С на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
4
Далее взбиваем белки с сахаром до пышной массы. Орехи измельчить, изюм промываем, обсушиваем и нарезаем. Соединить белковую массу с грецким орехом.
5
Берём большую часть теста, раскатываем и выкладываем на противень. На него 1/2 часть начинки и сверху половину измельченного изюма. Далее выкладываем испеченную часть теста, на него выкладываем остатки начинки. Сверху выкладываем раскатанное тесто прищипываем края. Нарезаем ромбиками, и на каждый ромбик выкладываем кусочек ореха.
6
Делаем помадку. В кастрюльку кладём сл.масло, сахар и мёд, растопить до однородной массы.
7
Выпекаем в разогретой духовке при t 200°C 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем помадкой. Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)