
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Очень нежное и сочное блюдо, гарнир подойдёт абсолютно любой, у нас чечевица
1час 30 мин
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- риса 1 стакан
- луковицы 3
- большая морковь 1
- капусты 200 грамм
- томатной пасты 3 ст.л
- сливок 10% 2 стакана
- яйцо 1
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. В глубокой миске либо кастрюле смешиваем фарш, отварной рис, мелко нашинкованную капусту (перед тем, как добавить, её нужно слегка посолить и "пожамкать" чтобы она размягчилась), лук мелко нарубленный, и яйцо. Посолить поперчить, перемешать до однородности!
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На крупной тёрке натереть половину моркови и распределить её по дну формы, сформировать голубцы, разложить по форме. Разогреть духовку до 200° отправить голубцы на 10 минут!!!
3
В это время сделать зажарку, лук и морковь обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, жарить примерно 5 минут на среднем огне, до размягчения лука. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить одну минуту, затем добавить сливки, смотрите на консистенцию, я сделала жидкую, всё перемешать и тушить пару минут, посолить и поперчить наш соус!!!!
4
Спустя 10 минут достать голубцы из духовки, залить сверху зажарку, сократить температуру духовки до 180° и отправить голубцы ещё на один час, по готовности украсить зеленью.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями