Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Очень нежное и сочное блюдо, гарнир подойдёт абсолютно любой, у нас чечевица
1час 30 мин
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- риса 1 стакан
- луковицы 3
- большая морковь 1
- капусты 200 грамм
- томатной пасты 3 ст.л
- сливок 10% 2 стакана
- яйцо 1
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. В глубокой миске либо кастрюле смешиваем фарш, отварной рис, мелко нашинкованную капусту (перед тем, как добавить, её нужно слегка посолить и "пожамкать" чтобы она размягчилась), лук мелко нарубленный, и яйцо. Посолить поперчить, перемешать до однородности!
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На крупной тёрке натереть половину моркови и распределить её по дну формы, сформировать голубцы, разложить по форме. Разогреть духовку до 200° отправить голубцы на 10 минут!!!
3
В это время сделать зажарку, лук и морковь обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, жарить примерно 5 минут на среднем огне, до размягчения лука. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить одну минуту, затем добавить сливки, смотрите на консистенцию, я сделала жидкую, всё перемешать и тушить пару минут, посолить и поперчить наш соус!!!!
4
Спустя 10 минут достать голубцы из духовки, залить сверху зажарку, сократить температуру духовки до 180° и отправить голубцы ещё на один час, по готовности украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями