avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Очень нежное и сочное блюдо, гарнир подойдёт абсолютно любой, у нас чечевица
1час 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Риса 1 стак.
  • Луковицы 3
  • Большая морковь 1
  • Капусты 200 г
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Сливок 10% 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. В глубокой миске либо кастрюле смешиваем фарш, отварной рис, мелко нашинкованную капусту (перед тем, как добавить, её нужно слегка посолить и "пожамкать" чтобы она размягчилась), лук мелко нарубленный, и яйцо. Посолить поперчить, перемешать до однородности!
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На крупной тёрке натереть половину моркови и распределить её по дну формы, сформировать голубцы, разложить по форме. Разогреть духовку до 200° отправить голубцы на 10 минут!!!
3
В это время сделать зажарку, лук и морковь обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, жарить примерно 5 минут на среднем огне, до размягчения лука. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить одну минуту, затем добавить сливки, смотрите на консистенцию, я сделала жидкую, всё перемешать и тушить пару минут, посолить и поперчить наш соус!!!!
4
Спустя 10 минут достать голубцы из духовки, залить сверху зажарку, сократить температуру духовки до 180° и отправить голубцы ещё на один час, по готовности украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями