ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Очень нежное и сочное блюдо, гарнир подойдёт абсолютно любой, у нас чечевица
1час 30 мин

Ингредиенты

говяжьего фарша 1 кг
риса 1 стакан
луковицы 3
большая морковь 1
капусты 200 грамм
томатной пасты 3 ст.л
сливок 10% 2 стакана
яйцо 1
Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. В глубокой миске либо кастрюле смешиваем фарш, отварной рис, мелко нашинкованную капусту (перед тем, как добавить, её нужно слегка посолить и "пожамкать" чтобы она размягчилась), лук мелко нарубленный, и яйцо. Посолить поперчить, перемешать до однородности!
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На крупной тёрке натереть половину моркови и распределить её по дну формы, сформировать голубцы, разложить по форме. Разогреть духовку до 200° отправить голубцы на 10 минут!!!
3
В это время сделать зажарку, лук и морковь обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, жарить примерно 5 минут на среднем огне, до размягчения лука. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить одну минуту, затем добавить сливки, смотрите на консистенцию, я сделала жидкую, всё перемешать и тушить пару минут, посолить и поперчить наш соус!!!!
4
Спустя 10 минут достать голубцы из духовки, залить сверху зажарку, сократить температуру духовки до 180° и отправить голубцы ещё на один час, по готовности украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!