
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Масло 50 г
- Сахар коричневый 1 стак.
- Мёда 3 ст. л.
- Молока 1/4 стак.
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 3 ст (140 гр стакан)
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Сметаны 1 стак.
- Сливок 33% 2 стак.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На водяной бани ставим масло,сахар, мёд и молоко.
2
Яйцо взбиваем с солью и содой и добавляем в остывшее чуть масло. Потом сразу муку. И вымешиваем чтобы не прилипло к рукам. Тесто заворачиваем и оставляем на 30 мин. Можно в холодильник.
3
Делим тесто на 8-12 шариков и раскатываем очень тоненько. Выпекаем где-то 3-5 мин при 180 градусов до румяной корочки.
4
Крем: взбиваем сметану отдельно и сливки также. Соединяем вместе и просто лопаткой перемешиваем. Готово.
5
Собираем торт: 1) коржи можно пропитать кофе с чуть коньяка на ваш вкус. Я без. Промазываем 4 -6 коржа или где у вас середина и я добавляю малину свежую или замороженную для кислинки. (Прямо в крем)Потом все остальные опять кремом. Украшаем кто как любит.



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями