
Мясной пирог по-квебекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге "Любимые рецепты народов мира". Но я его...
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (+, -) 1,5 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла 125 г
- Воды (+, -) 80-85 мл
- Начинка
- Мясного фарша (свинина и говядина) 700 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Зубчика чеснока 3-4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Воды (бульона) 1 стак.
- Панировочных сухарей 1/2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Смеси молотых приправ: душистый перец, корица, мускатный орех, черный перец 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Масло, просеянную муку и соль растираем руками в крошку. Наливаем воду и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части (одна по-больше, другая по-меньше), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Делаем начинку. Лук, помидоры режем на квадратики. Чеснок мелко шинкуем.
3
В большой сковороде (сотейнике) разогреваем сливочное масло и пассируем лук и чеснок. Кладем помидоры и готовим под крышкой 3 минуты.
4
Добавляем фарш и поджариваем его. Затем добавляем специи, вливаем воду (бульон). Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Снимаем крышку и тушим до тех пор пока практически вся жидкость не испарится.
5
Добавляем панировочные сухари и остужаем до комнатной температуры.
6
Делаем пирог. Раскатываем тесто. Большей половины должно хватить на форму диаметром 26 см и высотой 4 см.
7
Выкладываем корж в форму и делаем бортики. Заполняем начинкой и разравниваем её. Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста. Плотно защипываем края двух половинок теста.
8
В середине пирога делаем отверстие диаметром в 1 см. Делаем из фольги трубочку и вставляем в отверстие. Смазываем яйцом пирог.
9
Ставим в духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем 25-35 минут. Достаем пирог, даем ему постоять 20 минут и угощаем гостей, друзей и близких. Приятного аппетита.



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)