
Селедочка слабосоленая 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
Рецепт взят с интернета, ничего не меняла. Сельдь получилась - 🔥🔥🔥 Плотная, пряная,...
Ингредиенты
- Сельдь замороженная 4-5 шт.
- С горкой соли 5 ст. л.
- С горкой сахара 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Горошин душистого перца 5 шт.
- Гвоздики 3 шт.
- Холодной воды столько, сколько войдёт в 1 бан.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размораживать сельдь не надо. Помыть, отрезать голову, сложить в 3-х литровую банку хвостами вверх. Засыпать специи, соль, сахар, залить холодной водой (я брала питьевую с бутылки, если вода хорошая можно и из под крана). Закрыть крышкой, перемешать соль-сахар, убрать в холодильник на 4-5 дней, периодически мешать.
2
Для подачи на стол мариную лук в соке лимона и черном перце, дать немного полежать, как разделали сельдь, посыпать сверху луком, добавить каплю масла.
3
Приятного аппетита)



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями