Солянка новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Думаю в каждом доме будут рады солянке, т.к продукты найдутся после празднования...
2, 5 часа
Ингредиенты
- ребра копч или сырые 200-400 гр
- сосиски 100 гр
- колбаса копч 75 гр
- грудинка 75 гр
- огурцы марин 2 больших
- оливки 50 гр
- морковь 1 шт
- картофель 2-3 шт
- лук репч 1 шт и половинка
- соль, перец по вкусу
- лимон половинка
- томатная паста 1 чл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из сырых или копч ребер. Можно вместе с сырой луковицей. Натереть на круп терке морковь, нарезать оставшийся лук полукольцами, соломкой-огурцы, мясную нарезку - кубиками, сосиски тонкими колечками.
2
Потушите лук до прозрачности на раст. масле, добавьте морковь и томат. пасту. Положите в зажарку огурцы и продолжайте тушить до мягкости.
3
Бульон процеживаем, луковицу выкидываем. Кладем картофель нарезанный соломкой, варим до мягкости. Кладем зажарку из овощей. закидываем оливки и жидкость из оливок. солим, перчим по вкусу (предварительно попробовав, тк огурцы могут быть солеными). В конце кладем нарез. петрушку и лавровый лист.
4
В конце выжимаем лимон в готовую солянку или нарезаем и добавляем лимон в каждую порцию. Разливаем по тарелкам. Есть можно со сметаной или без по вкусу. Наслаждаемся солянкой в одиночнстве или зовем в гости диузей ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!