
Солянка новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Думаю в каждом доме будут рады солянке, т.к продукты найдутся после празднования...
2, 5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребра копч или сырые 200-400 г
- Сосиски 100 г
- Колбаса копч 75 г
- Грудинка 75 г
- Огурцы марин 2 больших
- Оливки 50 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репч 1 шт и половинка
- Соль, перец по вкусу
- Лимон половинка
- Томатная паста 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из сырых или копч ребер. Можно вместе с сырой луковицей. Натереть на круп терке морковь, нарезать оставшийся лук полукольцами, соломкой-огурцы, мясную нарезку - кубиками, сосиски тонкими колечками.
2
Потушите лук до прозрачности на раст. масле, добавьте морковь и томат. пасту. Положите в зажарку огурцы и продолжайте тушить до мягкости.
3
Бульон процеживаем, луковицу выкидываем. Кладем картофель нарезанный соломкой, варим до мягкости. Кладем зажарку из овощей. закидываем оливки и жидкость из оливок. солим, перчим по вкусу (предварительно попробовав, тк огурцы могут быть солеными). В конце кладем нарез. петрушку и лавровый лист.
4
В конце выжимаем лимон в готовую солянку или нарезаем и добавляем лимон в каждую порцию. Разливаем по тарелкам. Есть можно со сметаной или без по вкусу. Наслаждаемся солянкой в одиночнстве или зовем в гости диузей ;)



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями