
Куриный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я делюсь рецептом диетического крем-супа из курицы. Этот куриный суп-пюре очень...
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Курица 1 шт
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 80 г
- Молоко 300 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Сливочное масло 40 г
- Мука 80 г
- Соль 10 г
- Для подачи:
- Белый хлеб 300 г
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделать курицу. На основе скелета сварить бульон без соли и специй в 2 литрах воды (30 минут после закипания, на слабом огне). В кипящий бульон добавить куриные грудки, пару кружочков лука и моркови, подпечённых на сухой сковороде, соль и варить до готовности (40-50 минут после закипания, на слабом огне).
Бульон процедить.
2
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
Измельчить в блендере отваренные грудки с обжаренными овощами, добавив немного бульона. Переложить в бульон.
3
Прогреть муку на сухой сковороде, развести молоком. Добавить мучную смесь в суп. Перемешать.
Когда суп перестанет кипеть, взбить вилкой 2 яйца и заправить суп.
Подавать с гренками, зеленью и сливочным маслом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97729
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями