Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я делюсь рецептом диетического крем-супа из курицы. Этот куриный суп-пюре очень...
3

Ингредиенты

Вода 2 л
Курица 1 шт
Морковь 100 г
Репчатый лук 80 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 2 шт
Сливочное масло 40 г
Мука 80 г
Соль 10 г
Для подачи:
Белый хлеб 300 г
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать курицу. На основе скелета сварить бульон без соли и специй в 2 литрах воды (30 минут после закипания, на слабом огне). В кипящий бульон добавить куриные грудки, пару кружочков лука и моркови, подпечённых на сухой сковороде, соль и варить до готовности (40-50 минут после закипания, на слабом огне). Бульон процедить.
2
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Измельчить в блендере отваренные грудки с обжаренными овощами, добавив немного бульона. Переложить в бульон.
3
Прогреть муку на сухой сковороде, развести молоком. Добавить мучную смесь в суп. Перемешать. Когда суп перестанет кипеть, взбить вилкой 2 яйца и заправить суп. Подавать с гренками, зеленью и сливочным маслом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!