Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
сгущенного молока 400 грамм
яйца 2
муки 160 грамм
разрыхлителя 1 столовая ложка
сливок 33% 400 мл
сахарной пудры 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбить в глубокую тарелку пару куриных яиц и влить туда же сгущенное молоко. Хорошо перемешать все миксером, чтобы получилась однородная масса.
В эту же тарелку просеить пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо все перемешать. Должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Дать тесту постоять 15 минут.
2
Пока тесто настаивается, подготовить пергамент для выпечки. На листе, по форме и размеру подходящему к противню, нарисовать круг диаметром 18-20 сантиметров. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругом поверх противня.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент для выпечки и разровнять таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем.
3
Поставить корж в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться.
Как только корж будет готов, тут же вынуть его из духовки, снять с пергамента. Дать остыть. Таким образом выпечь все коржи, пока не закончится тесто.
4
Сливки миксером взбить с сахарной пудрой в пену.
Осталось собрать торт. Уложить коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок.
5
В конце оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон и сверху, по желанию можно украсить торт.
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!