🍰королевская ватрушка🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 ст
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Сода щепотка
- Яйца 3 шт
- Сахар песок 1 ст
- Сливочное масло 200 г
- Творог 0,5 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
2
У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
3
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
4. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1