Эклеры (вариант 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусное и воздушное лакомство.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- соль 1/2 ч.л.
- муки 180 г
- яйцо 4 шт
- сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду в кастрюле,добавить соль и масло.Распустить масло и снять с огня,всыпать заранее просеянную муку,снова вернуть на огонь и быстро замесить тесто,до образования тонкой корочки на дне кастрюльки.
2
Снять с огня,оставить остывать до тёплого состояния(проверяем рукой на ощупь).
3
После того как тесто остыло,добавляем яйца по 1 шт,после каждого яйца тесто хорошо вымешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
4
Включаем духовку на 200°С.Перекладываем тесто в кондитерский мешок,шприц или обычный пакет(у которого надо будет срезать уголок).
5
Противень застелить пергаментом или бумагой д/в,отсадить эклеры любой формы и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
6
Готовые эклеры достаём и остужаем.Начиняем любым кремом.Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!