avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры (вариант 1)

Эклеры (вариант 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусное и воздушное лакомство.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • муки 180 г
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду в кастрюле,добавить соль и масло.Распустить масло и снять с огня,всыпать заранее просеянную муку,снова вернуть на огонь и быстро замесить тесто,до образования тонкой корочки на дне кастрюльки.
2
Снять с огня,оставить остывать до тёплого состояния(проверяем рукой на ощупь).
3
После того как тесто остыло,добавляем яйца по 1 шт,после каждого яйца тесто хорошо вымешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
4
Включаем духовку на 200°С.Перекладываем тесто в кондитерский мешок,шприц или обычный пакет(у которого надо будет срезать уголок).
5
Противень застелить пергаментом или бумагой д/в,отсадить эклеры любой формы и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
6
Готовые эклеры достаём и остужаем.Начиняем любым кремом.Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!