ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шифоновый бисквит с заварным сметанным кремом

Шифоновый бисквит с заварным сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шифоновыйбисквит #торты #рецепты #вкусныерецепты #рецепт #кчаю...

Ингредиенты

Бисквит:
муки 225 гр.
сахарного песка 200 гр.
сахарного песка для белков 100 гр.
ч.лож. разрыхлителя 1
ванилин
ч.лож. соли 1/2
желтков от крупных яиц 6
белков от крупных яиц 6
молока 180 мл.
растительного масла 120 мл.
Для крема:
сметаны 450 гр.
яйца 2
ст.лож. муки 3
сахарного песка 180 гр.
ванилина 2 гр.
сливочного масла 180 гр.
немного лимонной цедры

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар (200 гр.), разрыхлитель и соль. Желтки, ванилин, растительное масло и чуть теплое молоко взбить миксером до однородной массы. Затем в желтковую массу высыпать сухую массу. Хорошо перемешать миксером до однородной массы.
2
Взбиваем миксером белки в лёгкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, небольшими порциями высыпаем сахар (100 гр.). Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену. Вмешиваем частями взбитые белки в желтковую массу. Делаем аккуратно, круговыми движениями.
3
Выливаем тесто в несмазанную форму, разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 170 С духовке 45 мин. Затем температуру увеличиваем до 180С и печем ещё 30 мин. Не забывайте проверять готовность бисквита. Не открывать духовку в течение 45 мин. Форму с готовым бисквитом сразу переворачиваем и остужаем его в таком положении. Извлекаем остывший бисквит из формы.
4
Крем: смешать сметану, яйца,ванилин, цедру лимона, муку и сахар и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбить миксером и продолжая взбивать, вводить остывший крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!