ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Минтай в духовке с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Вакуленко(Шишкина)

Ингредиенты

Тушка минтая 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковка (среднего размера) 3 шт.
Томатный соус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Масло растительное

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала срежьте все плавники. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.
2
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом. Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой. После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй по вкусу. Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.
3
Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите. Сверху на рыбу выложите морковь с луком. Форму оберните фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-30 минут.
4
Приятного аппетита!❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!