
Любимый торт из детства - торт Королевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Приготовила его по просьбе одной из моих подписчиц.
В основе торта сметанные коржи,...
Ингредиенты
- Первый корж
- яйцо 1
- сметана 100 г
- сахар 80 г
- мука 70 г
- крахмал 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао 10 г
- грецкий орех 80 г
- Второй корж
- яйцо 1
- сметана 100 г
- сахар 80 г
- мука 80 г
- крахмал 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- мак 80 г
- Третий корж
- яйцо 1
- сметана 100 г
- сахар 80 г
- мука 80 г
- крахмал 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- курага 100 г
- Четвертый корж
- яйцо 1
- сметана 100 г
- сахар 80 г
- мука 80 г
- крахмал 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- изюм 80 г
- Крем
- творожный сливочный сыр 250 г
- сметана 30% 500 г
- сахарная пудра (регулируйте по вкусу) 130 г
- ванильный экстракт или ванилин 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим начинки. Мак хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пенку, если появится, снять. Варить на среднем огне 30 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
2
Грецкий орех порубить ножом на средние кусочки. Курагу промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 мин. Затем обсушить и порезать на небольшие кубики. Изюм тоже промыть, залить кипятком, оставить для набухания, обсушить.
3
Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем нужный наполнитель.
Сахар с яйцом взбить слегка венчиком до растворения сахара, без фанатизма, пару минут повзбивали и хватит. Масса должна побелеть и немного попышнеть.
4
Добавляем сметану, перемешали, просеиваем сверху муку, крахмал, разрыхлитель, перемешали. В конце добавляем нужный наполнитель.
5
Для первого коржа это какао и грецкий орех, для второго мак, для третьего курага, для четвертого изюм. Форму берем 20см, низ застелить пергаментом, бока можно не смазывать.
6
Выпекаем по очереди все 4 коржа, при температуре 180* С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. Коржи остудить, края обрезать и разделить корж таким образом, чтобы из одного получилось 2 коржа. В итоге имеем 8 коржей.
7
Для крема все ингредиенты должны быть холодные, соединить и взбить. Чередуйте коржи как хотите. Собирать на блюде используя фиксирующее металлическое кольцо, промазывая кремом каждый корж.
8
Оставьте крем для украшения на потом. Будем им смазывать верх и бока торта. Торт собрали, накрыть пленкой, дополнительно обернуть пакетом вместе с блюдом и в холодильник на ночь.
9
На следующий день кольцо снимаете и украшаете торт на свое усмотрение. Я украсила бока крошкой, оставшейся из обрезков коржей, верх финиками и миндалем.
10
Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ameb3fGUY18



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)