Любимый торт из детства - торт Королевский

Любимый торт из детства - торт Королевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Приготовила его по просьбе одной из моих подписчиц. В основе торта сметанные коржи,...

Ингредиенты

Первый корж
яйцо 1
сметана 100 г
сахар 80 г
мука 70 г
крахмал 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
какао 10 г
грецкий орех 80 г
Второй корж
яйцо 1
сметана 100 г
сахар 80 г
мука 80 г
крахмал 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
мак 80 г
Третий корж
яйцо 1
сметана 100 г
сахар 80 г
мука 80 г
крахмал 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
курага 100 г
Четвертый корж
яйцо 1
сметана 100 г
сахар 80 г
мука 80 г
крахмал 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
изюм 80 г
Крем
творожный сливочный сыр 250 г
сметана 30% 500 г
сахарная пудра (регулируйте по вкусу) 130 г
ванильный экстракт или ванилин 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим начинки. Мак хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пенку, если появится, снять. Варить на среднем огне 30 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
2
Грецкий орех порубить ножом на средние кусочки. Курагу промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 мин. Затем обсушить и порезать на небольшие кубики. Изюм тоже промыть, залить кипятком, оставить для набухания, обсушить.
3
Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем нужный наполнитель. Сахар с яйцом взбить слегка венчиком до растворения сахара, без фанатизма, пару минут повзбивали и хватит. Масса должна побелеть и немного попышнеть.
4
Добавляем сметану, перемешали, просеиваем сверху муку, крахмал, разрыхлитель, перемешали. В конце добавляем нужный наполнитель.
5
Для первого коржа это какао и грецкий орех, для второго мак, для третьего курага, для четвертого изюм. Форму берем 20см, низ застелить пергаментом, бока можно не смазывать.
6
Выпекаем по очереди все 4 коржа, при температуре 180* С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. Коржи остудить, края обрезать и разделить корж таким образом, чтобы из одного получилось 2 коржа. В итоге имеем 8 коржей.
7
Для крема все ингредиенты должны быть холодные, соединить и взбить. Чередуйте коржи как хотите. Собирать на блюде используя фиксирующее металлическое кольцо, промазывая кремом каждый корж.
8
Оставьте крем для украшения на потом. Будем им смазывать верх и бока торта. Торт собрали, накрыть пленкой, дополнительно обернуть пакетом вместе с блюдом и в холодильник на ночь.
9
На следующий день кольцо снимаете и украшаете торт на свое усмотрение. Я украсила бока крошкой, оставшейся из обрезков коржей, верх финиками и миндалем.
10
Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ameb3fGUY18
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю за ваш прекрасный рецепт! Очень вкусно,всем понравилось🌺
14 апреля 2019 г.
Ответить
Разрез:)
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Разрез шикарный!))
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!