avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый торт из детства - торт Королевский
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Любимый торт из детства - торт Королевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Приготовила его по просьбе одной из моих подписчиц. В основе торта сметанные коржи,...

Ингредиенты

  • Первый корж
  • яйцо 1
  • сметана 100 г
  • сахар 80 г
  • мука 70 г
  • крахмал 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • какао 10 г
  • грецкий орех 80 г
  • Второй корж
  • яйцо 1
  • сметана 100 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • крахмал 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мак 80 г
  • Третий корж
  • яйцо 1
  • сметана 100 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • крахмал 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • курага 100 г
  • Четвертый корж
  • яйцо 1
  • сметана 100 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • крахмал 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • изюм 80 г
  • Крем
  • творожный сливочный сыр 250 г
  • сметана 30% 500 г
  • сахарная пудра (регулируйте по вкусу) 130 г
  • ванильный экстракт или ванилин 1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим начинки. Мак хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пенку, если появится, снять. Варить на среднем огне 30 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
2
Грецкий орех порубить ножом на средние кусочки. Курагу промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 мин. Затем обсушить и порезать на небольшие кубики. Изюм тоже промыть, залить кипятком, оставить для набухания, обсушить.
3
Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем нужный наполнитель. Сахар с яйцом взбить слегка венчиком до растворения сахара, без фанатизма, пару минут повзбивали и хватит. Масса должна побелеть и немного попышнеть.
4
Добавляем сметану, перемешали, просеиваем сверху муку, крахмал, разрыхлитель, перемешали. В конце добавляем нужный наполнитель.
5
Для первого коржа это какао и грецкий орех, для второго мак, для третьего курага, для четвертого изюм. Форму берем 20см, низ застелить пергаментом, бока можно не смазывать.
6
Выпекаем по очереди все 4 коржа, при температуре 180* С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. Коржи остудить, края обрезать и разделить корж таким образом, чтобы из одного получилось 2 коржа. В итоге имеем 8 коржей.
7
Для крема все ингредиенты должны быть холодные, соединить и взбить. Чередуйте коржи как хотите. Собирать на блюде используя фиксирующее металлическое кольцо, промазывая кремом каждый корж.
8
Оставьте крем для украшения на потом. Будем им смазывать верх и бока торта. Торт собрали, накрыть пленкой, дополнительно обернуть пакетом вместе с блюдом и в холодильник на ночь.
9
На следующий день кольцо снимаете и украшаете торт на свое усмотрение. Я украсила бока крошкой, оставшейся из обрезков коржей, верх финиками и миндалем.
10
Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ameb3fGUY18
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4