avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный домашний зефир

Воздушный домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#календарь Покупного больше не захочется) Обожаю делать домашний зефир. Семья моя...

Ингредиенты

  • охлажденного яблочного пюре 125 гр
  • сахара 300 гр
  • белок яйца 1 шт.
  • агар-агар 5 гр
  • воды 75 гр
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Подготовка пюре. Берем два крупных зеленых яблока (в них больше нужного нам пектина), вынимаем сердцевину, разрезаем на дольки, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180гр минут на 20-30 (в зависимости от вашей духовки) до размягчения. Вынимаем, даем немного остыть и взбиваем блендером до кашицы. Потом берем ситечко и начинаем протирать наше пюре. Достаточно 125 грамм. Пюре, приготовленное т.о. получается нежное и воздушное. Потом даем ему слегка охладиться в холодильнике.
2
Когда пюре охладиться, перекладываем его в миску для взбивания, добавляем белок 1 яйца и ставим взбиваться до образования устойчивой массы.
3
Где-то в середине взбивания белка с пюре (одновременно!) высыпаем 5 грамм агар-агар (я в последнее время покупаю в кулинарном магазине, выходит дешевле магазинного и лучше по качеству, но также использовала kotanyi, тоже хорошо себя ведет) в ковшик, добавляем 75 гр воды (это 5 ст.ложек), ставим сначала на медленный огонь. Как агар растворится, постепенно добавляем 300 гр сахара. Помешивая, дожидаемся пока сахар растворится и прибавляем температуру, доводим до 100гр - смесь должна кипеть.
4
Постоянно помешивая, проверяем готовность. Захватываем деревянной лопаточкой и смотрим консистенцию. Жидкость, стекая, должна образовывать тонкую ниточку. Это значит готово.
5
Пюре с белком у нас взбивается на максимальной скорости и начинаем вводить жидкость (сразу с плиты), вливаем тонкой ниточкой. После того как все добавили, продолжаем взбивать минуты 2 и выключаем. (Важно! Остатки сахара с агаром не доливаем с помощью ложки, ничего не соскребаем, чтобы в нашем зефире не было комков. Сколько вылилось, столько вылилось. Очень быстро застывает смесь).
6
Все. Наш будущий зефир готов. Смесь должна быть плотной и оставаться на венчике, не стекая. Теперь самое время перекладывать ее в кондитерский мешок и высаживать наши половинки зефира.
7
Чтобы зефир получился ровный, я делаю шаблон на бумаге и подкладываю под пергамент.
8
Начинаем выдавливать, начиная с середины и ведем во внешний круг. После завершения, оставляем зефир до застывания часов на 5. Я обычно оставляю на ночь и утром формирую зефир из половинок. После чего обваливаю в сахарной пудре и готово! Можно пробовать 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Сколько у вас классных рецептов! Глаза разбегаются! Хочется приготовить всё🙈😃👌спасибо вам за то, что делитесь такими великолепными рецептами!🌹🌹🌹😉
21 января 2019 г.
Ответить
Здорово! Рада, что мои рецепты Вам понравились 😊 Готовьте и кушайте на здоровье! 👩‍🍳😋
22 января 2019 г.
Ответить
да очень понравились! Непременно буду готовить! 😊👍🏼🌹
22 января 2019 г.
Ответить
Попробовала приготовить и ничего не вышло 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 смесь получилась нереально вкусная... на вкус просто бомба 💣, но почему то получилось...
25 марта 2019 г.
Ответить
Ничего страшного) Лиха беда начала 👍 Зефир очень капризный на этапе приготовления. Причины могут или в агаре и сиропе - проверить готов ли сироп легко,...
25 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!