Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борзова Ангелина
#Зарема
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг
- рис круглый 500 г
- Базилик
- Специи,у меня сухой чеснок,паприка,чёрный молотый перец,соль,приправа для мяса,зира
- Виноградные листья
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья залить кипятком и оставить в стороне
2
Фарш смешать с промытым рисом,добавить специи,базилик нарезать и добавить тоже к фаршу,добавить стакан воды,все перемешать
3
У листьев отрезать плодоножку,класть начинку на внутреннюю сторону листа,заворачивать как голубцы
4
В глубокую кастрюлю укладывать долму,и между слоями класть сливочное масло
5
Когда все уложено,сверху посыпать немного солью,залить 2 стаканами холодной воды,сверху положить тарелку и сделать гнёт(я ставила банку с водой)
6
После закипания варить ещё 45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями