
Торт "Цифра" медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- сахара 160 гр
- яйца 2
- мёда 80 гр
- сливочного масла 82.5% 100 гр
- ч/л соды 1
- ч/л соли 0.5
- муки 380 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С меня рецепт, с вас ❤❤❤ Этот рецепт рассчитан на 2 цифры в 2 коржа примерно высотой 20-23 см и шириной 10-15 см. Смешиваем венчиком в сотейнике или кострюльке с толстым дном сахар, яйца и мед.
Добавляем сливочное масло и ставим на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим!
Убираем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Сода вступит в реакцию с медом и масса увеличится в двое и станет воздушной☁
Далее остужаем массу до комнатной t° и в 2 этапа добавляем муку.
Сначала вмешиваем муку венчинком, далее уже на столе вымешиваем тесто со второй частью муки.
Не добавляйте муки больше! Тесто должно быть нежным!
3
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов или на ночь🕕
Раскатываю тесто примерно 5-6 мм, цифры делаю по трафарету. Выпекать 7-10 минут при t 170°
4
Использую крем чиз на сливках



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями