![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Цифра" медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- сахара 160 гр
- яйца 2
- мёда 80 гр
- сливочного масла 82.5% 100 гр
- ч/л соды 1
- ч/л соли 0.5
- муки 380 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С меня рецепт, с вас ❤❤❤ Этот рецепт рассчитан на 2 цифры в 2 коржа примерно высотой 20-23 см и шириной 10-15 см. Смешиваем венчиком в сотейнике или кострюльке с толстым дном сахар, яйца и мед.
Добавляем сливочное масло и ставим на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим!
Убираем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Сода вступит в реакцию с медом и масса увеличится в двое и станет воздушной☁
Далее остужаем массу до комнатной t° и в 2 этапа добавляем муку.
Сначала вмешиваем муку венчинком, далее уже на столе вымешиваем тесто со второй частью муки.
Не добавляйте муки больше! Тесто должно быть нежным!
3
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов или на ночь🕕
Раскатываю тесто примерно 5-6 мм, цифры делаю по трафарету. Выпекать 7-10 минут при t 170°
4
Использую крем чиз на сливках
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями