avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Цифра" медовый

Торт "Цифра" медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • сахара 160 гр
  • яйца 2
  • мёда 80 гр
  • сливочного масла 82.5% 100 гр
  • ч/л соды 1
  • ч/л соли 0.5
  • муки 380 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С меня рецепт, с вас ❤❤❤ Этот рецепт рассчитан на 2 цифры в 2 коржа примерно высотой 20-23 см и шириной 10-15 см. Смешиваем венчиком в сотейнике или кострюльке с толстым дном сахар, яйца и мед. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим! Убираем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Сода вступит в реакцию с медом и масса увеличится в двое и станет воздушной☁ Далее остужаем массу до комнатной t° и в 2 этапа добавляем муку. Сначала вмешиваем муку венчинком, далее уже на столе вымешиваем тесто со второй частью муки. Не добавляйте муки больше! Тесто должно быть нежным!
3
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов или на ночь🕕 Раскатываю тесто примерно 5-6 мм, цифры делаю по трафарету. Выпекать 7-10 минут при t 170°
4
Использую крем чиз на сливках
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями