Торт "Цифра" медовый

Торт "Цифра" медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

сахара 160 гр
яйца 2
мёда 80 гр
сливочного масла 82.5% 100 гр
ч/л соды 1
ч/л соли 0.5
муки 380 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С меня рецепт, с вас ❤❤❤ Этот рецепт рассчитан на 2 цифры в 2 коржа примерно высотой 20-23 см и шириной 10-15 см. Смешиваем венчиком в сотейнике или кострюльке с толстым дном сахар, яйца и мед. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим! Убираем сотейник с огня и добавляем соду.
2
Сода вступит в реакцию с медом и масса увеличится в двое и станет воздушной☁ Далее остужаем массу до комнатной t° и в 2 этапа добавляем муку. Сначала вмешиваем муку венчинком, далее уже на столе вымешиваем тесто со второй частью муки. Не добавляйте муки больше! Тесто должно быть нежным!
3
Отправляем наше тесто в холодильник на несколько часов или на ночь🕕 Раскатываю тесто примерно 5-6 мм, цифры делаю по трафарету. Выпекать 7-10 минут при t 170°
4
Использую крем чиз на сливках
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!