
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Васильева
#календарь
Ингредиенты
- Яица 4 шт.
- Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Для шоколадного бисквита все тоже самое +какао 3 ст. л.
- Изюм чуть для обычного бисквита
- Крем:
- Молоко 700 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Ванильный сахар 1 пач.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем хорошо яйца для начала, добавляем сахар и так же хорошо взбиваем, пока сахар не растворится.
2
Добавляем муку, ванилин. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавляем изюм и так же аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180гр 30-35 мин.
3
Готовим шоколадный бисквит так же.
4
Готовим заварной крем. Яйца и сахар смешать, добавить пшеничную муку и ванильный сахар. Налить молоко и взбить венчиком. Поставить на средний огонь и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Оставить остывать. Добавить слив масло и взбить.
5
Остывшие коржи разрезать, можно пропитать немного молоком каждый корж. Промазать коржи кремом и оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, потом только убрать в холодильник. Можно украсить торт растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями