avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик
Тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Васильева
#календарь

Ингредиенты

  • яица 4 шт
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • Для шоколадного бисквита все тоже самое +какао 3 ст.л
  • изюм чуть для обычного бисквита
  • крем:
  • молоко 700 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 3 ст.л
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 180 г
  • ванильный сахар 1 пачка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем хорошо яйца для начала, добавляем сахар и так же хорошо взбиваем, пока сахар не растворится.
2
Добавляем муку, ванилин. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавляем изюм и так же аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180гр 30-35 мин.
3
Готовим шоколадный бисквит так же.
4
Готовим заварной крем. Яйца и сахар смешать, добавить пшеничную муку и ванильный сахар. Налить молоко и взбить венчиком. Поставить на средний огонь и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Оставить остывать. Добавить слив масло и взбить.
5
Остывшие коржи разрезать, можно пропитать немного молоком каждый корж. Промазать коржи кремом и оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, потом только убрать в холодильник. Можно украсить торт растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями