
Колбаса хатняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор жанна
Хатнія каўбасы
з часнаком, каляндрай
У кладоўцы цёмнай
вешаю гірляндай....
Ингредиенты
- свиного фарша (на крупную решётку), 1 КГ
- св.грудинки, 0,5 КГ
- нитритной соли, 18 гр
- обычной крупной, 18 гр
- специй (чер.перец, мускат.орех, суш.чеснок, кориандр), 8-10 гр
- вода ледяная 150-200 мл
Шаги приготовления
1
Смешать фарш с мелко нарезанной кубиком грудинкой.Добавить соль, специи.Вымешивать отбивая о таз и постепенно добавляя ледяную воду.Вымесить до белых нитей.Накрыть плотно и оставить минимум на 12 часов на холоде созревать.Потом начинить кишку (я через старую ручную мясорубку с трубкой для колбас, так как на электро засасывает воздух в кишку)Все, кушать подано, сушите, коптите, жарьте..предварительно наколов иглой, что б не лопала



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями