Манты по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Даничкина
Ингредиенты
- муки 500 гр
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- воды 140 мл
- фарша 500 гр
- луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- слив.масла 30 гр.
- том.пасты 1 ст.л.
- воды 400 мл.
- чеснока 2-3 зубчика
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешивает тугое тесто как на пельмени из муки, воды, яйца и соли. Раскатывания тесто тонким слоем и режем на квадратики, добавляем фарш и формируем манты, как показано на фото. Смазываем форму для запекания и складываем манты. Отправляем манты в разогретую духовку 180' на 20-25 минут.
2
Готовим соус. Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем том.пасту обжариваем 1 минуту, добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
3
После 25 минут достаем манты и поливаем соусом. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Манты подавать с ченосным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями