avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты по турецки

Манты по турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя Даничкина

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • соли 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • воды 140 мл
  • фарша 500 гр
  • луковицы 2
  • Соль, перец по вкусу
  • слив.масла 30 гр.
  • том.пасты 1 ст.л.
  • воды 400 мл.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Сметана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешивает тугое тесто как на пельмени из муки, воды, яйца и соли. Раскатывания тесто тонким слоем и режем на квадратики, добавляем фарш и формируем манты, как показано на фото. Смазываем форму для запекания и складываем манты. Отправляем манты в разогретую духовку 180' на 20-25 минут.
2
Готовим соус. Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем том.пасту обжариваем 1 минуту, добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
3
После 25 минут достаем манты и поливаем соусом. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Манты подавать с ченосным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями