
Манты по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Даничкина
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Воды 140 мл
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Слив. масла 30 г
- Том. пасты 1 ст. л.
- Воды 400 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешивает тугое тесто как на пельмени из муки, воды, яйца и соли. Раскатывания тесто тонким слоем и режем на квадратики, добавляем фарш и формируем манты, как показано на фото. Смазываем форму для запекания и складываем манты. Отправляем манты в разогретую духовку 180' на 20-25 минут.
2
Готовим соус. Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем том.пасту обжариваем 1 минуту, добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
3
После 25 минут достаем манты и поливаем соусом. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Манты подавать с ченосным соусом.



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями