Торт "Арлекин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Бесподобное сочетание медовых и слоеных коржей с грецким орехом и нежным кремом...
Ингредиенты
- Для медовых коржей:
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Мед - 90 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 3 стакана
- Для слоеных коржей:
- Вода комнатной температуры - 100 мл
- Соль - щепотка
- Мука - 230 г
- Сливочное масло - 120 г
- Для крема:
- Молоко - 400 мл
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 130 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сгущенка - 350 г
- Орехи грецкие - 200 г
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Медовые коржи:
В большую миску сложить яйца, сахар, мед, размягченное сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести до полного растворения.
Как только смесь станет гладкой и однородной, снять с огня, добавить всю муку и замесить тесто. Тесто будет липким. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени достать из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж на бумаге для выпечки, при необходимости припыляя мукой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 4-5 минут, до золотистого цвета. Пока корж горячий, вырезать нужную форму (у меня круг 22 см). Обрезки пригодятся для крошки.
3
Слоёные коржи:
В воде растворить щепотку соли. 200 г муки просеять в миску, вылить соленую воду и быстро замесить тесто. Очень хорошо вымесить, примерно 10-15 минут, до гладкости и эластичности.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с 30 г муки, накрыть пленкой и отправить в холод на 30 минут.
4
Затем тесто раскатать в тонкий прямоугольный корж (~ 30 х 40 см). На 2/3 коржа тонким слоем распределить масляную смесь, накрыть не смазанной частью, сверху подвернуть смазанную маслом часть.
Полученный длинный прямоугольник сложить от края к центру и защипать все стороны.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Остывшее тесто раскатать в длину, при необходимости припыляя мукой. Снова сложить края к центру, повернуть на 90 градусов и снова раскатать. Процесс раскатывания, складывания и поворачивания повторить 5 раз.
Затем разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать на бумаге для выпечки каждую часть.
6
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 4-5 минут.
Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.
Форму коржу придать сразу при раскатывании.
7
Совет: при желании можно использовать готовое слоеное тесто, но свое будет в разы вкуснее!
8
Крем:
В кастрюльке соединить молоко, яйца, муку и сахар и хорошо перемешать венчиком.
Варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять крем с огня и дать ему остыть.
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить венчиком до однородности.
Добавить сгущенное молоко и тщательно взбить крем миксером до гладкой кремовой консистенции.
9
Совет: можно использовать вареную сгущенку!
10
Собрать торт:
Медовый корж смазать кремом (примерно 2 столовые ложки). Посыпать измельченным орехом. Сверху слоеный корж, также смазать кремом и посыпать орехом.
Далее собирать в таком же порядке, чередуя коржи. В то время, когда кладется медовый корж, нужно слегка придавить торт и продолжить.
11
Положить последний медовый корж. Смазать бока торта кремом. Оставшийся крем накрыть пленкой в "контакт с кремом" и убрать в холодильник. А торт оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время торт пропитается и осядет.
Смазать верх и бока оставшимся кремом. Обсыпать крошкой из медовых и слоеных обрезков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо,очень нравятся разнослойные торты ,обязательно испеку!
20 января 2019 г.
Ответить
Шикарный торт! Хорошо побаловать себя в наше суровое время!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за подробный рецепт! Домашнее слоёное тесто - процесс трудоёмкий, но результат - потрясающий! Я много пеку, очень люблю этим заниматься, но...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!