Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Бесподобное сочетание медовых и слоеных коржей с грецким орехом и нежным кремом...

Ингредиенты

Для медовых коржей:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Мед - 90 г
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Для слоеных коржей:
Вода комнатной температуры - 100 мл
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Сливочное масло - 120 г
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйцо - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 150 г
Сгущенка - 350 г
Орехи грецкие - 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Медовые коржи: В большую миску сложить яйца, сахар, мед, размягченное сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения. Как только смесь станет гладкой и однородной, снять с огня, добавить всю муку и замесить тесто. Тесто будет липким. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени достать из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж на бумаге для выпечки, при необходимости припыляя мукой. Выпекать в духовке при 180 градусах около 4-5 минут, до золотистого цвета. Пока корж горячий, вырезать нужную форму (у меня круг 22 см). Обрезки пригодятся для крошки.
3
Слоёные коржи: В воде растворить щепотку соли. 200 г муки просеять в миску, вылить соленую воду и быстро замесить тесто. Очень хорошо вымесить, примерно 10-15 минут, до гладкости и эластичности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с 30 г муки, накрыть пленкой и отправить в холод на 30 минут.
4
Затем тесто раскатать в тонкий прямоугольный корж (~ 30 х 40 см). На 2/3 коржа тонким слоем распределить масляную смесь, накрыть не смазанной частью, сверху подвернуть смазанную маслом часть. Полученный длинный прямоугольник сложить от края к центру и защипать все стороны. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Остывшее тесто раскатать в длину, при необходимости припыляя мукой. Снова сложить края к центру, повернуть на 90 градусов и снова раскатать. Процесс раскатывания, складывания и поворачивания повторить 5 раз. Затем разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать на бумаге для выпечки каждую часть.
6
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке. Форму коржу придать сразу при раскатывании.
7
Совет: при желании можно использовать готовое слоеное тесто, но свое будет в разы вкуснее!
8
Крем: В кастрюльке соединить молоко, яйца, муку и сахар и хорошо перемешать венчиком. Варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять крем с огня и дать ему остыть. В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко и тщательно взбить крем миксером до гладкой кремовой консистенции.
9
Совет: можно использовать вареную сгущенку!
10
Собрать торт: Медовый корж смазать кремом (примерно 2 столовые ложки). Посыпать измельченным орехом. Сверху слоеный корж, также смазать кремом и посыпать орехом. Далее собирать в таком же порядке, чередуя коржи. В то время, когда кладется медовый корж, нужно слегка придавить торт и продолжить.
11
Положить последний медовый корж. Смазать бока торта кремом. Оставшийся крем накрыть пленкой в "контакт с кремом" и убрать в холодильник. А торт оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время торт пропитается и осядет. Смазать верх и бока оставшимся кремом. Обсыпать крошкой из медовых и слоеных обрезков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо,очень нравятся разнослойные торты ,обязательно испеку!
20 января 2019 г.
Ответить
Буду рада 🤩
20 января 2019 г.
Ответить
Леночка, какая ты молодец! 👍🌹 Очень оперативно 👏🤩
21 января 2019 г.
Ответить
Шикарный торт! Хорошо побаловать себя в наше суровое время!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за подробный рецепт! Домашнее слоёное тесто - процесс трудоёмкий, но результат - потрясающий! Я много пеку, очень люблю этим заниматься, но...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!