Грибные щи с фрикадельками 🥬

Грибные щи с фрикадельками 🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Облегчённый вариант привычного блюда с небольшой «изюминкой». Щи, сваренные на воде...

Ингредиенты

Капуста свежая (небольшого вилка) 1/4 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы свежие или замороженные (шампиньоны или подберёзовики) 50 г.
Помидор свежий 1/2 шт.
Фарш домашний (свинина, говядина) 100 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка), соль, перец чёрный горошком, лавровый лист По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нашинковать вымытую капусту. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (Около 2 литров), поставить на огонь, закрыв крышкой.
2
Промыть и почистить картофель, морковь и грибы. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать грибы на небольшие кусочки. Почистить лук и измельчить. С половины помидора снять кожицу (обдав кипятком) и нарезать кубиками.
3
После того как закипит вода с капустой - спустить к ним картофель. В это время на разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук, морковь и грибы до лёгкой золотистой корочки.
4
Спустить зажарку из моркови, лука и грибов в кастрюлю. Добавить измельчённую мякоть помидора.
5
Из мясного фарша скатать небольшие фрикадельки (диаметром около 2-2.5 см). Отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить суп по вкусу, положить лавровый лист.
6
Варить щи до готовности (до мягкости капусты и картофеля). Подавать со свежей измельчённой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!