Грибные щи с фрикадельками 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Облегчённый вариант привычного блюда с небольшой «изюминкой». Щи, сваренные на воде...
Ингредиенты
- Капуста свежая (небольшого вилка) 1/4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы свежие или замороженные (шампиньоны или подберёзовики) 50 г.
- Помидор свежий 1/2 шт.
- Фарш домашний (свинина, говядина) 100 г.
- Зелень свежая (укроп, петрушка), соль, перец чёрный горошком, лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать вымытую капусту. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (Около 2 литров), поставить на огонь, закрыв крышкой.
2
Промыть и почистить картофель, морковь и грибы. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать грибы на небольшие кусочки. Почистить лук и измельчить. С половины помидора снять кожицу (обдав кипятком) и нарезать кубиками.
3
После того как закипит вода с капустой - спустить к ним картофель. В это время на разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук, морковь и грибы до лёгкой золотистой корочки.
4
Спустить зажарку из моркови, лука и грибов в кастрюлю. Добавить измельчённую мякоть помидора.
5
Из мясного фарша скатать небольшие фрикадельки (диаметром около 2-2.5 см). Отправить в кастрюлю.
Посолить, поперчить суп по вкусу, положить лавровый лист.
6
Варить щи до готовности (до мягкости капусты и картофеля).
Подавать со свежей измельчённой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!