Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Питательный, диетический , легкий в приготовлении и очень вкусный!!!
5 порций
5
Ингредиенты
- чечевицы 250 гр
- воды 2 литра
- помидора 2
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- Соль,перец по вкусу
- томатной пасты 1 ст.л
- сливочного масла по желанию 20 гр
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Чечевицу залить водой, посолить,поперчить и поставить вариться. Лук,морковь, чеснок и помидоры нарезать мелко.
2
Обжарить сперва лук, затем морковь и помидор с чесноком. В конце добавить томатную пасту. Все потушить 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, добавить поджарку. Прокипятить 3 минуты. Готово!
3
Украсить зеленью. По желанию сметана или сливки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
не понятно.........................сколько по времени варить чечевицу............................
3 апреля 2019 г.
Ответить
Существуют такие временные рамки:
Красный и желтый сорта — для приготовления супа понадобится варить бобовые в течение 15 минут; для каши — 30 минут....
3 апреля 2019 г.
Ответить
Ага, сварила. Мне понравился, второй половине не очень. Мне вкусно. Спс.
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!