avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные лепешки Катлама
Слоеные лепешки Катлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные лепешки Катлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настюша🤗

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1201 arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
0 %
Жиры
46 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
181 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стакана(250 мл) муки 3-4
  • Кипяченой воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Топленое масло для промазываения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем, для начала, 3 стакана муки, делаем горку, а в центре ямку. Туда вливаем соленую воду и замешиваем крутое тесто. Если муки мало, добавим еще(она бывает разная). Даем тесту отдохнуть 20 мин.
2
Сливочное масло вытапливаем в сотейнике минут 15, этого будет достаточно.
3
Отдохнувшее тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем в большой, тонкий пласт. Промазать поверхность маслом, присыпать немного мукой, разрезаем на полоски см по 3, затем скатываем в рулет друг за другом. Из одной части теста получаются 2 стредние лепешки. Откладываем рулетики и со второй частью теста делаем тоже самое. У меня ушло примерно 50 гр масла.
4
Жарим в сковороде, на среднем огне, до золотого цвета с обеих сторон лепешки.
5
Их делают по разному)кто-то улиткой скручивает, а я делаю "Катламу" именно так, лепешки получаются очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1