
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- Яблок 8
- Муки 250 г
- Теплой воды 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 80 г
- Грецких орехов 70 г
- Сахара 50 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сок лимона
- Корица
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку влить 2 ст.л. растительного масла и теплую воду, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Очищенные яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить. Изюм обдать кипятком. Смешать сахар и корицу.
3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать сливочным маслом. Выложить слой яблок, после изюм, в конце - орехи. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла. Свернуть рулетом, смазать желтком, смешанным с молоком. Положить на противень швом вниз. Выпекать 40 минут при 200°С.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями