Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- яблок 8
- муки 250 г.
- теплой воды 100 мл.
- сливочного масла 100 г.
- изюма 80 г.
- грецких орехов 70 г.
- сахара 50 г.
- яйцо + 1 желток 1
- растительного масла 2 ст.л
- молока 2 ст.л.
- Сок лимона
- Корица
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку влить 2 ст.л. растительного масла и теплую воду, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Очищенные яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить. Изюм обдать кипятком. Смешать сахар и корицу.
3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать сливочным маслом. Выложить слой яблок, после изюм, в конце - орехи. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла. Свернуть рулетом, смазать желтком, смешанным с молоком. Положить на противень швом вниз. Выпекать 40 минут при 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями