
Говядина с брокколи по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Соевый соус четверть стандартного стакана
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Рисовое вино 4 столовые ложки
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Сахар рафинад 1,5 столовые ложки
- Чеснок, пропущенный через пресс 2 зубчика
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- тонкого края или филе говядины, тонко нарезанного на пластинки; 0,5 килограмма
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Брокколи 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Чистая вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбейте вместе соевый соус, кукурузный крахмал, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, пропущенный через пресс чеснок и корицу. Бросьте нарезанную пластинками говядину в эту смесь и маринуйте в течение как минимум 30 минут.
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла пока не начнет издавать треск и добавьте брокколи. Приправьте солью и обжаривайте капусту до ярко-зеленого цвета. Добавьте половину стакана воды и закройте крышкой. Упарьте капусту до тех пор, пока брокколи не будет приг
2
Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте его до высокой температуры. Добавьте стейк и маринад в кастрюлю. Промойте контейнер, в котором говядина мариновалась половиной стакана чистой воды, и добавьте эту жидкость в кастрюлю. Жарьте, пока говядина не будет готова и не станет темно красной. Добавьте брокколи обратно в кастрюлю и продолжайте жарить перемешивая в течение одной минуты или двух, чтобы мясо, соус и капуста подружились(ох как я люблю это слово!).
3
Подавайте говядину с брокколи по-тайски горячей. К этому блюду хорошим гарниром будет сваренный рассыпчатый рис.



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями