ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батоны на закваске

Батоны на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#календарь Рецепт для любителей выпечки хлеба на закваске. Я выпечкой хлеба увлеклась...

Ингредиенты

  • пшеничной закваски 130 грамм
  • молока 230 мл.
  • пшеничной муки высшего сорта 300 грамм
  • цельнозерновой пшеничной муки 80 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахар тростниковый (можно белый) 70 грамм
  • пакет ванильный сахар 1
  • грецких орехов 50 грамм
  • соли 5 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём пшеничную закваску (можно ржаную) из холодильника, освежаем по схеме 3 грамма закваски, 11 грамм воды, 11 грамм муки, оставляем на 5- 7 часов в зависимости от температуры в доме. получится 25 грамм закваски, освежаем второй раз 25:110:115, оставляем, пока масса не увеличится в 2 раза. В результате получим 250 грамм освежённой закваски. 130 грамм возьмём на батоны, остальную можно использовать для выпечки хлеба или убрать в холодильник.
2
Замешиваем тесто: созревшая закваска, тёплое молоко, сахар, растопленное масло,мука, ванильный сахар, соль, измельчённые грецкие орехи, хорошо вымешиваем и оставляем в чашке часа на 2-4, закрыв пищевой плёнкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Время зависит от зрелости закваски и от температуры в помещении. Орехи я покупаю очищенные, промываю и подсушиваю в микроволновке.
3
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать батоны, оставить для расстойки на 2-3 часа
4
Сделать острым ножом или бритвой косые надрезы, выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. Я в свою ставлю на низ чашу с водой, иначе низ подгорает, готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Готовые горячие батоны смазать сливочным маслом, полностью остудить на решётке или полотенце. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!