ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной бульон с «ушками»

Мясной бульон с «ушками»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#календарь любим такие бульоны, лёгкий, вкусный
6 порций
2

Ингредиенты

  • Мясо на косточке любое (у меня свинина) 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Душистый и чёрный перец горошком
  • Зелень петрушки, укропа
  • Для теста:
  • Мука 250 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч ложка.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из мяса с добавлением луковицы и кореньев.
2
Мясо вынуть, бульон процедить.
3
Варёное мясо пропустить через мясорубку с пассированным измельченным луком, фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4
Приготовить тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Хорошо вымесить, дать «отдохнуть» минут 20-30.
5
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом с небольшим диаметром вырезать лепешки, выложить на них фарш и защипить как вареники, виде полумесяца.
6
Подготовленные «ушки» отварить в бульоне до готовности.
7
При подаче посыпать измельчённой зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нравится
24 января 2019 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Зина
❤️
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!