Булочки "Бриош"

Булочки "Бриош"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша
Очень вкусные и ароматные!!! #календарь

Ингредиенты

Молоко 260 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 180 гр
Мука 600 гр
Соль 1,5 ч.л
Сахар 80 гр
Сухие дрожжи 2,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все указанные компоненты опарного теста должны быть теплыми. Соль и сахар растворить в молоке
2
В миску с просеянной мукой добавить дрожжи, смешать с частью муки.
3
Влить молоко, яйца.
4
Замесить тесто. Очень долго оно будет липким. Иногда требуется не меньше часа, чтобы оно собралось в какую-то форму.
5
5. На тесто выложить маленькие кубики масла. Завернуть края и снова мучительно долго месить, пока оно не станет податливым и мягким.
6
6. Накрыть и убрать в теплое место на 2 – 3 часа. Масса должна в два раза увеличиться в объеме. После этого ее нужно тщательно вымесить.
7
7. Следующие 2 – 3 часа тесто проведет на холоде и опять сильно увеличится в объеме. Его снова тщательно обминают. Важный момент, на холоде – это при 10 – 12 ºС. В холодильнике слишком низкая температура, тесто просто «умрет».
8
8. Наконец, переложить готовую основу в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и туго завязать. В стиснутом состоянии тесто должно охлаждаться не менее 8 – 10 часов.
9
9. Перед выпечкой холодный состав снова тщательно месят на подпыленном мукой столе. В процессе он немного нагревается, становясь шелковистым и блестящим.
10
10. Из теста формируют булочки: традиционную бриошь, парижель или бриошь в форме пирожка,во внутрь ложем конфетку коровку.
11
11. Заготовки в течение полутора часов согреваются под полотенцем
12
12. Наконец, их смазывают смесью желтка со сливками и убирают в разогретую духовку.
13
Это классический замес теста для булочек бриош, если у Вас есть хлебопечь с функцией замеса теста, лучше воспользоваться ей. Я не остужает тесто много часов. Просто оно доходит в миске и формирую булочки, даю им подойти и выпикает.
14
. Получается не менее вкусно, а процесс упрощается в разы!
15
Https://www.Instagram.com/eda_ya_tvoya
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!