Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Этот пирог обычно готовлю весной, когда лук в погребе начинает рости. Ещё...
Ингредиенты
- Тесто
- маргарина 125 гр
- сметаны 10% можно и 20 % 3/4 ст
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки до 2 ст
- Начинка
- средние луковицы 3-4
- вареных яйца 3
- сыра 100 гр
- сливочного масла 2 ст.л
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, разрыхлитель и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое, не прилипающие к рукам тесто
2
Яйца сварииь. Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости (не до золотистого цвета), добавить соль, перец, сливочное масло, натертые на крупной терке яйца и на мелкой терке сыр, по желанию зеленый лук. Все перемешать
3
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскать и выложить на нее начинку. Меньшей накрыть сверху и залепить края. В духовку на 40-45 минут при 180-200 ° C
4
Знаю, что есть люди которые лук не любят, но этот пирог ставит всех в тупик. Попробуйте приготовить и спросите своих родных из чего начинка. Редко кто угадывает, пишите кто отгадал или какие варианты предложили ваши близкие. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями