
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Этот пирог обычно готовлю весной, когда лук в погребе начинает рости. Ещё...
Ингредиенты
- Тесто
- маргарина 125 г
- сметаны 10% можно и 20 % 3/4 стак.
- соли 1 щеп.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки до 2 стак.
- Начинка
- средние луковицы 3-4
- вареных яйца 3
- сыра 100 г
- сливочного масла 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, разрыхлитель и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое, не прилипающие к рукам тесто
2
Яйца сварииь. Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости (не до золотистого цвета), добавить соль, перец, сливочное масло, натертые на крупной терке яйца и на мелкой терке сыр, по желанию зеленый лук. Все перемешать
3
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскать и выложить на нее начинку. Меньшей накрыть сверху и залепить края. В духовку на 40-45 минут при 180-200 ° C
4
Знаю, что есть люди которые лук не любят, но этот пирог ставит всех в тупик. Попробуйте приготовить и спросите своих родных из чего начинка. Редко кто угадывает, пишите кто отгадал или какие варианты предложили ваши близкие. Приятного аппетита



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями