Террин баклажановый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Фичоряк
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 3 шт.
- Перец болгарский крупный 4 шт.
- Помидор средний 4 шт.
- Плавленый сырок 4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез 3-5 ст. ложек
- Соль, перец чёрный молотый
- Зелень (укроп, петрушка, листья салата для украшения)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление: Начинаем с баклажанов. Моем, обтираем и нарезаем их вдоль на тонкие пластины. Обжариваем пластины баклажан на растительном масле до лёгкой золотистости.
2
Пока жарим баклажаны, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы и целиком печём их в духовке на противне, застеленой смазанным раст. маслом пергаменте, до образования на них тёмной кожицы, время от времени переворачивая их (моя духовка печёт с конвекцией и переворачивать не приходилось!). Вынимаем, складываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем на 15 мин. Затем достаём перцы, чистим их от шкурки, семян, удаляем плодоножку и нарезаем их мелкими кубиками.
3
Помидоры моем, и тоже нарезаем кубиками. Нескоько ломтиков оставляем для украшения.
4
Сырки натираем на тёрке, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, майонез и всё хорошо перемешиваем.
5
Собираем наш террин. Берём небольшую, но глубокую миску или салатник (у меня - глубокий салатник из Фикс-Прайса). Первый слой - баклажаны, лучиками от центра внахлёст, от центра - к краям по кругу так, чтобы концы пластин баклажана свешивались с края миски. Солим по вкусу и перчим. Далее, выкладываем половину сырково-чесночной массы. На массу выкладываем половину перцев и снова солим. Следующий слой - половина помидоров, снова солим, перчим и присыпаем рубленым укропом и петрушкой.
6
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой - оставшиеся баклажаны. Я оставляла самые мелкие пластины или с дефектами Порвались, неровно срезаны). Заправляем наверх концы пластин, накрываем плоской тарелкой, на которую ставим груз и ставим в холод на ночь.
7
Перед приходом гостей переворачиваем террин на плоское блюдо, снимаем миску, и - ву а ля! Украшаем дольками помидора, листьями петрушки или по своему вкусу! Безумно красивый и вкусный баклажановый торт! Попробуйте, это не так долго и совсем не сложно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!