avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин баклажановый

Террин баклажановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Фичоряк

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 3 шт.
  • Перец болгарский крупный 4 шт.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Плавленый сырок 4 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 3-5 ст. ложек
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата для украшения)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление: Начинаем с баклажанов. Моем, обтираем и нарезаем их вдоль на тонкие пластины. Обжариваем пластины баклажан на растительном масле до лёгкой золотистости.
2
Пока жарим баклажаны, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы и целиком печём их в духовке на противне, застеленой смазанным раст. маслом пергаменте, до образования на них тёмной кожицы, время от времени переворачивая их (моя духовка печёт с конвекцией и переворачивать не приходилось!). Вынимаем, складываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем на 15 мин. Затем достаём перцы, чистим их от шкурки, семян, удаляем плодоножку и нарезаем их мелкими кубиками.
3
Помидоры моем, и тоже нарезаем кубиками. Нескоько ломтиков оставляем для украшения.
4
Сырки натираем на тёрке, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, майонез и всё хорошо перемешиваем.
5
Собираем наш террин. Берём небольшую, но глубокую миску или салатник (у меня - глубокий салатник из Фикс-Прайса). Первый слой - баклажаны, лучиками от центра внахлёст, от центра - к краям по кругу так, чтобы концы пластин баклажана свешивались с края миски. Солим по вкусу и перчим. Далее, выкладываем половину сырково-чесночной массы. На массу выкладываем половину перцев и снова солим. Следующий слой - половина помидоров, снова солим, перчим и присыпаем рубленым укропом и петрушкой.
6
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой - оставшиеся баклажаны. Я оставляла самые мелкие пластины или с дефектами Порвались, неровно срезаны). Заправляем наверх концы пластин, накрываем плоской тарелкой, на которую ставим груз и ставим в холод на ночь.
7
Перед приходом гостей переворачиваем террин на плоское блюдо, снимаем миску, и - ву а ля! Украшаем дольками помидора, листьями петрушки или по своему вкусу! Безумно красивый и вкусный баклажановый торт! Попробуйте, это не так долго и совсем не сложно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое что поделились рецептом)
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!