Овсяные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Ваш вкусный завтрак)
Ингредиенты
- муки 300 гр
- овсяных хлопьев 250 гр (стакан)
- кефира 3/4 стакана
- масла / маргарина 100 гр
- сахара (лучше мусковадо - он придает особый карамельный вкус печенью) 3 ч ложки
- соли 1/2 ч ложки
- разрыхлитель 1 ч ложка
- изюм, курага, чернослив, цукаты, орехи - все что Вы любите...
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пока разогревается духовка до 180-190 градусов, нарезаем кубиками масло.
2
В блендере соединяем: масло, муку, сахар, соль, разрыхлитель и все измельчаем в крошку.
3
Добавляем кефир, овсяные хлопья и изюм (курагу, чернослив, цукаты, орехи) и все смешиваем.
4
Поверхность стола посыпаем/припудриваем мукой и формируем из теста "колбаску", делим ее на кусочки (ширина каждого 1.5- 2 см)
5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши булочки... выпекаем около 20 минут...
6
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой (можно с ванилином) и..... приятно Вам завтрака! Завтракайте вкусно и с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1