
Овсяные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Ваш вкусный завтрак)
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Овсяных хлопьев 250 гр (стакан)
- Кефира 3/4 стак.
- Масла / маргарина 100 г
- Сахара (лучше мусковадо - он придает особый карамельный вкус печенью) 3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Изюм, курага, чернослив, цукаты, орехи - все что вы любите.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пока разогревается духовка до 180-190 градусов, нарезаем кубиками масло.
2
В блендере соединяем: масло, муку, сахар, соль, разрыхлитель и все измельчаем в крошку.
3
Добавляем кефир, овсяные хлопья и изюм (курагу, чернослив, цукаты, орехи) и все смешиваем.
4
Поверхность стола посыпаем/припудриваем мукой и формируем из теста "колбаску", делим ее на кусочки (ширина каждого 1.5- 2 см)
5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши булочки... выпекаем около 20 минут...
6
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой (можно с ванилином) и..... приятно Вам завтрака! Завтракайте вкусно и с удовольствием!



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)