avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ''Красный бархат''

Торт ''Красный бархат''

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#кукпад1 #календарь

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • сахара 350 гр
  • какао 1 ст.л
  • соды 1 ч.л
  • разрыхлителя 10 гр
  • яйца 4 шт
  • растит.масла 200 гр
  • кефира 300 гр
  • гелев.красителя 2 ч.л
  • Крем:
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливок 33% 500 мл
  • творожен.сыра 600-700 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
В отдельной чаше смешиваем все остальные (''жидкие'') ингредиенты и затем к ним добавляем сухие. Все хорошенько перемешиваем и добавляем краситель. Даем постоять 15-20 мин.
3
Готовое тесто разделяем на 3 части и випекаем все сразу в одинаковых формах или по очереди. Температура 175-180 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Остужаем и разрезаем каждый корж.
4
''Крышечку'' одного из коржа измельчаем в крошку для опсыпки.
5
Крем. Сначала взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру. Потом добавляем сыр и все хорошенько взбиваем до однородности.
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. ''Крышечки'' лучше всего перевернуть и уложить их в середине торта, а на верх положить корж донышком вверх, так ровнее. Бока и верх так же смазать кремом, а по верх крема измельченную крошку. Торт готов, оставьте пропитываться лучше на ночь. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 Потрясающий торт: высокий, красивый, очень привлекательный! Молодец, Ирина!
25 января 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
26 января 2019 г.
Ответить
Ирина, спасибо!!
25 января 2019 г.
Ответить