Торт ''Красный бархат''
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#кукпад1
#календарь
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 350 гр
- какао 1 ст.л
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 10 гр
- яйца 4 шт
- растит.масла 200 гр
- кефира 300 гр
- гелев.красителя 2 ч.л
- Крем:
- сахарной пудры 100 гр
- сливок 33% 500 мл
- творожен.сыра 600-700 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
В отдельной чаше смешиваем все остальные (''жидкие'') ингредиенты и затем к ним добавляем сухие. Все хорошенько перемешиваем и добавляем краситель. Даем постоять 15-20 мин.
3
Готовое тесто разделяем на 3 части и випекаем все сразу в одинаковых формах или по очереди. Температура 175-180 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Остужаем и разрезаем каждый корж.
4
''Крышечку'' одного из коржа измельчаем в крошку для опсыпки.
5
Крем. Сначала взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру. Потом добавляем сыр и все хорошенько взбиваем до однородности.
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. ''Крышечки'' лучше всего перевернуть и уложить их в середине торта, а на верх положить корж донышком вверх, так ровнее. Бока и верх так же смазать кремом, а по верх крема измельченную крошку. Торт готов, оставьте пропитываться лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍 Потрясающий торт: высокий, красивый, очень привлекательный! Молодец, Ирина!
25 января 2019 г.
Ответить