
Торт ''Красный бархат''
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#кукпад1
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 350 г
- Какао 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 4 шт.
- Растит. масла 200 г
- Кефира 300 г
- Гелев. красителя 2 ч. л.
- Крем:
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 500 мл
- Творожен. сыра 600-700 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
В отдельной чаше смешиваем все остальные (''жидкие'') ингредиенты и затем к ним добавляем сухие. Все хорошенько перемешиваем и добавляем краситель. Даем постоять 15-20 мин.
3
Готовое тесто разделяем на 3 части и випекаем все сразу в одинаковых формах или по очереди. Температура 175-180 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Остужаем и разрезаем каждый корж.
4
''Крышечку'' одного из коржа измельчаем в крошку для опсыпки.
5
Крем. Сначала взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру. Потом добавляем сыр и все хорошенько взбиваем до однородности.
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. ''Крышечки'' лучше всего перевернуть и уложить их в середине торта, а на верх положить корж донышком вверх, так ровнее. Бока и верх так же смазать кремом, а по верх крема измельченную крошку. Торт готов, оставьте пропитываться лучше на ночь. Приятного аппетита.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)