Идеальный бисквит для тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Вкусный, Пышный Бисквит идеально подходит для приготовления любых тортов! В...
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 6 столовых ложек с горкой
- сахара 6 столовых ложек
- ванилин и щепотка соли по желанию
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания. Белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером.
2
Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу. Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я. В этот момент можно добавить ванилин по вкусу. Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы. Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь.
3
Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см. Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой.
Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой.
4
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!