Мясо по-атамански

Мясо по-атамански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Zinchenko
Это такая южная переигровка мяса по-французски. Делается быстро и получается вкусно....

Ингредиенты

Свинина примерно 1 кг
Картошка примерно 600 гр
Помидоры примерно 1 кг
Укроп, петрушка, зел.лук. Всего поровну, вобщем примерно 200 гр
Сыр любой твердый, здесь Гауда 250 гр
Оливковое масло на дно противня 3ст.л
Соль
Перец
Чеснок, но можно и больше по вкусу 2-3 зубчика
Соус майонезный или майонез 75-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо пластами толщиной примерно 1см. Как на отбивные. Кладем в 1 слой на противень. Слегка солим, посыпаем чесноком, перчим.
2
Наливаем растительное масло на противень
3
Режем картошку кружочками примерно 7-10мм и кладем на мясо в 1 слой. Слегка солим и перчим.
4
Помидоры режем кругами и кладем на картошку. Солим и перчим чуть-чуть.
5
Рубим зелень и посыпаем помидоры.
6
Обливаем соусами. Здесь сырный, и с грибами, но можно просто майонез.
7
Засыпаем сверху тертым сыром. Контролируем чтобы сыр не остался по краешкам - погорит и будет плохо отмываться от духовки.
8
Ставим в духовку на середину. 200С, выпекаем 40-50 мин. Печки у всех разные.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍 Спасибо за вкусный рецепт !!!
3 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!