ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
И снова пирожки 😊

И снова пирожки 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#календарь Собираемся с классом дочери в театр. В дорогу стряпаем пирожки. На всех -...
Много
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 1,5 кг
Пакетик дрожжей
сахара Стакан
соли 1 ст.л.
теплой воды 1 л
растительного масла 0,5 стакана
Начинка:
1
Сайра (любая рыбная консерва)
яйца 3
Пакетик риса (100 гр)
Лук
2
Соленая капуста
Копчёная колбаса
Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заводим тесто по любимому рецепту. В литре теплой воды растворяем стакан сахара, пакетик сухих дрожжей и ложку соли. Добавляем муку и масло. Хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Два раза обминаем. Когда тесто поднимется в третий раз - оно готово. По времени на тесто уходит около полутора- двух часов. Тесто получается очень вкусное. Универсальное - подойдёт как для печёных пирогов и булочек, так и для жарки в масле.
2
Готовим начинку. Пирожков нужно много, начинку я сделала двух видов: рыбную (из сайры с яйцом и рисом) и капустную. Про рыбную уже писала неоднократно, остановлюсь на капустной. Солёную капусту промыла от лишней соли, обжарила на небольшом количестве масла и добавила мелко нарезанные остатки разной копчёной колбасы (я частенько замораживаю их для солянки). Начинка получилась необычная и очень даже вкусная (оставшуюся от пирожков капусту с колбасой съел старший сын)
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, слегка обминаем. Отрезаем кусочки теста, делаем небольшие лепешечки, в середину кладём начинку и формируем пирожки. С рыбой я сделала овальные, а с капустой - треугольные.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр до золотистого цвета. Готовые пирожки смазываю маслом и выкладываю на блюдо до полного остывания
5
Пирожки получились очень вкусные. Дети снимали пробу, не давая им остыть. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я люблю твои пирожки. Они всегда вкусные:)
8 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Оля.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!