
И снова пирожки 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#календарь
Собираемся с классом дочери в театр. В дорогу стряпаем пирожки. На всех -...
Много
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5 кг
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Теплой воды 1 л
- Растительного масла 0,5 стак.
- Начинка:
- Null 1
- Сайра (любая рыбная консерва)
- Яйца 3
- Риса (100 гр) 1 пак.
- Лук
- Null 2
- Соленая капуста
- Копчёная колбаса
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим тесто по любимому рецепту. В литре теплой воды растворяем стакан сахара, пакетик сухих дрожжей и ложку соли. Добавляем муку и масло. Хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Два раза обминаем. Когда тесто поднимется в третий раз - оно готово. По времени на тесто уходит около полутора- двух часов. Тесто получается очень вкусное. Универсальное - подойдёт как для печёных пирогов и булочек, так и для жарки в масле.
2
Готовим начинку. Пирожков нужно много, начинку я сделала двух видов: рыбную (из сайры с яйцом и рисом) и капустную. Про рыбную уже писала неоднократно, остановлюсь на капустной. Солёную капусту промыла от лишней соли, обжарила на небольшом количестве масла и добавила мелко нарезанные остатки разной копчёной колбасы (я частенько замораживаю их для солянки). Начинка получилась необычная и очень даже вкусная (оставшуюся от пирожков капусту с колбасой съел старший сын)
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, слегка обминаем. Отрезаем кусочки теста, делаем небольшие лепешечки, в середину кладём начинку и формируем пирожки. С рыбой я сделала овальные, а с капустой - треугольные.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр до золотистого цвета. Готовые пирожки смазываю маслом и выкладываю на блюдо до полного остывания
5
Пирожки получились очень вкусные. Дети снимали пробу, не давая им остыть. Приятного аппетита 😉



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)