Холодный суп из жареной картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Из неожиданного набора ингредиентов получился вкусный густой прохладный суп. Конечно,...
1-2 порции
Ингредиенты
- картофеля 175 г
- простокваши (термостатная лучше всего) 175 г
- чеснока 2 г
- соль по вкусу
- оливкового масла (extra virgen) 3 мл
- жир для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками миллиметра 3.
Положить в один слой на разогретую сковороду с жиром и пожарить до готовности с обеих сторон.
2
Пока жарится картошка, чеснок очистить и измельчить, перемешать с солью. Добавить оливковое масло. Эту смесь можно приготовить прямо в той тарелке, в которой будете есть суп.
Готовую картошку сразу же со сковороды положить в тарелку с чесночной смесью - чеснок усилит свой аромат. Добавить простоквашу. Перемешать. С холодной простоквашей, разумеется, суп станет приятно прохладным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!