Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

тушка утки 1
зелёного яблока 3
сметаны 2-3 ст. л.
растительного масла 1 ст.л.
средних картофелин 5-6
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
2
Специи перемешать, добавить раст. масло. Натереть этой смесью тушку из нутри. Смесь специй используем не всю!
3
Добавляем к специям сметану и натираем тушу с наружи. Оставляем мариноваться минимум на часа 3 а лучше на ночь.
4
Чистим и режем картофель не слишком крупно, яблоки режем дольками. Солим, перчим и фаршируем нашу тушку.
5
Выкладываем утку в рукав для запекания. Если смесь картошки с яблоком вся не поместилась в тушку можно её уложить по краям в рукав. Закрываем рукав и ставим разогретую духовку на 180 градусов на 2 часа. По истечению времени открываем рукав и запекаем ещё до золотистого цвета. Утка получилась очень сочная.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!