Классический фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Совмещение кислых и сладких ноток привносит во вкус гармоничность и завершенность....
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- муки 1 стакан
- Пакетик разрыхлителя
- яйца 4
- Крем:
- сливочного масла 200 г
- сгущенки 1 банка
- Ванилин
- столовая 🥄 бэйлиса (не обязательно) 1
- Фрукты
- Все,что имеется под рукой - чтобы чуть добавить кислинки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Достать сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахар растереть со сметаной, по одному ввести яйца. Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем (можно заменить на гашеную соду, но с разрыхлителем бисквит поднимается лучше). Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке при 180° до золотистой корочки (время регулируйте под свою печку).
2
Готовый корж разделить надвое. Если брать небольшой противень, тесто можно разделить пополам и выпечь 2 бисквита, которые в свою очередь можно разделить на 4. Чтобы торт был нежнее, стоит пропитать остывшие коржи теплым молоком или сиропом (от консервированных фруктов или сахарный).
3
Взбить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку, ваниль, бэйлис и ещё раз хорошо взбить.
4
Пропитанные коржи смазать кремом, добавить фрукты. В моем случае это 🍓, 🥝 персик,виноград, апельсин. Собрать торт и украсить фруктами сверху.
5
P.S: на фото- два больших коржа, разделенные на 4 части, внутри фрукты и крем(2 порции), получился очень вкусным и большим, по весу тяжёлым, но нежным по вкусу))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!