Классический фруктовый торт

Классический фруктовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Совмещение кислых и сладких ноток привносит во вкус гармоничность и завершенность....

Ингредиенты

сахара 1 стакан
сметаны 1 стакан
муки 1 стакан
Пакетик разрыхлителя
яйца 4
Крем:
сливочного масла 200 г
сгущенки 1 банка
Ванилин
столовая 🥄 бэйлиса (не обязательно) 1
Фрукты
Все,что имеется под рукой - чтобы чуть добавить кислинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахар растереть со сметаной, по одному ввести яйца. Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем (можно заменить на гашеную соду, но с разрыхлителем бисквит поднимается лучше). Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке при 180° до золотистой корочки (время регулируйте под свою печку).
2
Готовый корж разделить надвое. Если брать небольшой противень, тесто можно разделить пополам и выпечь 2 бисквита, которые в свою очередь можно разделить на 4. Чтобы торт был нежнее, стоит пропитать остывшие коржи теплым молоком или сиропом (от консервированных фруктов или сахарный).
3
Взбить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку, ваниль, бэйлис и ещё раз хорошо взбить.
4
Пропитанные коржи смазать кремом, добавить фрукты. В моем случае это 🍓, 🥝 персик,виноград, апельсин. Собрать торт и украсить фруктами сверху.
5
P.S: на фото- два больших коржа, разделенные на 4 части, внутри фрукты и крем(2 порции), получился очень вкусным и большим, по весу тяжёлым, но нежным по вкусу))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!