Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мамышева
Готовится легко и очень вкусный. #календарь
Общее время- 2 - 2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- - муки 600 гр.
- - дрожжей 10 гр.
- - сахара 1 ч.л.
- -соли 1 ч.л.
- - теплой воды 200 гр.
- - растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- - консервы (сайра.горбуша, скумбрия и т.д...) 1 банка
- - лука 1 головка
- - яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: муку. дрожжи. сахар и соль смешиваем и доливаем воды, когда вода впитает в себя всю муку прибавляем 2 ст.л. растит. масла. Вымешиваем тесто ещё 5 мин. Укрываем пленкой и ставим в теплое место, на 1 час.
2
Открываем банку с рыбой и вилкой мнём содержимое. Лук - очищаем от шелухи и крошим кольцами (полукольцами, кубиками) солим,перчим. Яйцо - разбиваем в чашку и слегка взбиваем.
3
Включаем духовку - температура 190. Подготавливаем форму для выпечки : смазав маслом и посыпав сухарями.
4
Достаём и делим тесто на 2 не равные части.Большую часть раскатываем чуть больше формы и выкладываем,ровняем аккуратно подняв бортики. Раскатываем вторую часть теста и оставляем на столе.
5
Вилкой накалываем все тесто в форме, чтобы не вздулось. Первым слоем - раскладываем лук, второй - консерва и заливаем - яйцом..Накрываем раскатанным тестом. Защипываем края. Можно украсить остатками теста - сделав фигурки.
6
Растаиваем 10 мин. и ставим в духовку на - 40 мин.
7
Вынимаем из духовки и смазываем маслом, накрываем полотенцем. Даем отдохнуть 10 - 15 мин. Лучше час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!