Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Самый вкусный и самый красный борщ на говяжьем бульоне #календарь
Ингредиенты
- Говядина с костью 500 гр
- Картофель 5 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Уксус яблочный 2 ст.л
- Честнок 2 зубчика
- Зелень
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В 5 литровой кастрюле поставьте вариться бульон, как только он закипит выкладывайте мясо сливайте бульон, возвращаем мясо в кастрюлю заливаем новой водой, и на медленный огонь примерно на час под закрытой крышкой, тогда бульон будет наваристый и прозрачный.
2
В это время приготовьте зажарку, лук и морковь обжарить на растительном масле примерно 7-10 минут, в конце добавить томатную пасту и 3-4 столовых ложек воды, дать покипеть пару минут, зажарка готова. Картофель нарезать кубиками.
3
Свеклу натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, затем полить уксусом, и размешать, жарить ещё около 4-5 минут, таким образом свекла сохраняет свой цвет.
4
Из бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки, закинуть картофель варить до готовности, затем ложкой его немного примять, далее идёт зажарка из лука и моркови, варить минут 5, в самом конце добавляем свёклу нарубленную зелень и чеснок (я люблю добавлять чеснок сразу в борщ, так он намного ароматнее), готовить около 5-10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться минут 20, но можно кушать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия, добрый вечер. Снова зашла к вам, спасибо за рецепт борща. Самый любимый суп моего сынишки. Забрала в закладки. Обязательно приготовлю👍👍👍👍
23 июля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за вкусный борщ. Юля Вы молодец что поделились 👍 рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными и вкусными...
18 сентября 2020 г.
Ответить