![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крем-брюле - французский кремовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Creme brulee в переводе с французского - "обожженные сливки". Почему? Приготовите -...
на 6 порций
Ингредиенты
- желтков сырых 6
- сахара белого 100 г
- - коричневого И 50 г
- сливок 30℅ 500 мл
- Ванилин
- Мини - формочки - по числу персон
- корицы 0,5 ч. ложечки
- Ягоды или фрукты - на выбор по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки растереть с белым сахаром, добавить корицу. Можно без неё, или с другим ароматизатором: кофе, какао, ром, ликёр - что желаете. У меня - корица.
2
Отдельно в кастрюльке соединить сливки и ванилин. Для этого десерта использовала стручок ванили: разрешала вдоль и выскоблила внутреннее содержание. Поставить сливки на огонь, довести до кипения и сразу снять. Сразу же, горячими, влить в желтковую массу, интенсивно помешивая.
3
О формочках. Классика - это жаропрочные стеклянные, ибо в чем готовят, в том и подают. За неимением оных далала в кокотницах для жюльена. На дно можно положить немного фруктов, и/или ягод, что очень приветствуется традиционными рецептами, но не обязательно. У меня здесь вяленая вишня. Поверх вылить крем.
4
Формочки поставить в духовку, запекать 40 минут при t 150.
5
Теперь самое интересное. Для корочки нужно верх посыпать коричневым сахаром и чтобы он карамелизировался. Как это сделать - возможны варианты. Опытные шефы рекомендуют остудить готовый десерт, подержать в холодильнике 3 часа, а потом колдовать над корочкою. Например, посыпать и поджечь турбо-зажигалкой, горелкой. Или посыпать и припарить сверху раскаленной ступкой для пюре. Или же сначала расплавить сахар до карамельного цвета, а затем разлить в формы поверх крема.
6
Спецзажигалки у меня нет, мудрствовать не стала и сразу после духовки посылала крем сахаром, слегка придавив ложечкой. Получилось красиво и, думаю, как положено) Охладить часа 2-3.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями