Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталинка
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 3 ст.
- свежих дрожжей 25 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст. л.
- муки (+, - 400 гр) 1 кг
- растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- фарша (у меня свинно-куриный) 600 гр.
- средняя луковица 1
- сушеного укропа 0,5 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- соль
- черный перец
- воды 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем подходить. После того как тесто подошло, обминаем его и даем подойти еще раз.
2
Готовим начинку. Выкладываем в миску фарш, добавляем порезанный кубиками лук, выдавливаем часнок через чеснокодавку, солим, перчим.Сюда же кладем сушеный укроп и на кончике ножа мускатный орех. Вымешиваем все с добавлением теплой воды.
3
Формируем пирожки. Спазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста, разминаем его и кладем в серединку нашу начинку. Защипываем края и кладем на противень застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 15 минут при температуре 220 °С. Всем приятного аппетита!!!🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями