
Настоящая домашняя "Лазанья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Одно из самых моих любимых блюд итальянской кухни.
Итальянцы его готовят как...
Ингредиенты
- Фарша по вашему желанию 500 г
- Томатного соуса (лучше домашнего, густого) 1 л
- Лукокица 1
- Специи: орегано, базилик, душистый перец, соль по вкусу
- Моцареллы 250 г
- Листов для лазанья 1 пач.
- Тертого сыра типа пармезан 150 г
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соус "бешамель"
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем заранее нарезанный мелко лук. Когда лук стал прозрачным, вкладываем фарш и тушим 15 мин. в собственном соку выделенного мясом.
2
Пока мясо тушиться готовим наш томатный соус. В соус добавляем все специи: оригано, базилик, соль, перец и не много сахара чтобы убрать кислоту сока. Вливаем в мясо и тушим 30 мин.
3
Добавляем соус "Бешамель"
4
Начинаем сборку лазанья. В ёмкость для духовки наливаем наш мясной соус. Затем кладем листья лазаньи. Опять покрываем соусом и заранее нарезанной кубиками моцареллы. И так чередуем 4-5 слоев лазаньи. Закончив сборку лазаньи посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и в духовку заранее разогретую 180 градусов. Готовим 40 мин. После снимаем фольгу и ещё 5 мин. до золотистой корочки.
5
6
Приятного аппетита 😉



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями