Тыквенная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#наскоруюруку #закуски #тыква #конкурс #правильноепитание #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 20 г
- соли 3 г
- сухих дрожжей 3 г
- молока 70 г
- воды 30 г
- сливочного масла 20 г
- тыквы 230 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Чистим сваренную тыкву, делим её на 2 части: одна из 120 г для теста, а другую часть можно нарезать для начинки. Для теста 120 г тыквы необходимо превратить в пюре с помощью пестика.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем воду с молоком комнатной температуры. Замешиваем тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры. После этого можно вмешать тыкву-пюре. Даём тесту отдохнуть в течение 30 минут. Оно поднимется, затем делим на 6 частей и оставляем ещё на 30 минут.
3
Начинаем лепить наши самсушки, раскатываем тесто кладём начинку и защипываем их, округляя. Затем сразу наматываем нашу верёвку, не затягивая, свободно, для того чтобы тесто поднялось, как на фото, и приняло форму тыквы. Отставляем их ещё на минут 20, чтобы тесто поднялось. Можно сверху посыпать кунжутом. По истечении времени ставим их в заранее разогретую духовку до 180 градусов до легкого золотистого цвета.
4
Как только вынимаем их из духовки, делаем хвостики: либо из кожуры тыквы нарезая их тонко, либо, как я, засунув палочки от чёрного чая. 😄👌 Подавать можно горячими, они будут очень мягкие! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!