
Сливочный суп из индейки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
Ингредиенты
- мяса индейки (использовала 2 плечика) 800 гр
- тыквы 1 кг
- средних картофелин 5
- моркови 2
- репка лука 1
- сыра (использовала эменталь) 150
- сливок от 10% 200 мл
- муки без горки 1 ст.л
- соль, специи на выбор по вкусу
- Растительное масло для пассировки овощей
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон привычным для вас способом. Мясо разобрать.Приготовить овощи, тыкву разделить на две равные порции, одну часть припустить в небольшом количестве воды и по готовности сделать из неё пюре.
2
В сковороде на смеси оливкового и подсолнечного масла (30%+70%)обжарить овощи добавив специи, обжаривать минут 15 на среднем огне, затем добавить мясо и ещё обжаривать минут 10.
3
В бульон положить картофель, минут через 10 добавить тыкву порезанную кубиком, когда овощи почти будут готовы выложить зажарку с мясом.
4
В пюре из тыквы налить небольшое количество горячего бульона 150 мл, подогретых сливок 40`и муку, все смешать до однородности и влить помешивая в суп. Всыпать натёртый сыр, перемешать до однородность, суп закипит убавить нагрев плиты, чтоб не сильно кипело подержать минуты 3-5 и выключать. Приятного аппетита 👌🏼👍🏼



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями