Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Давно что-то не было у меня рецептов азиатской кухни, надо срочно это исправить. В этом...
Ингредиенты
- свинины (желательно вырезка) 400 г
- огурца 4
- лимон 1
- соевого соуса 120 мл
- белого сухого вина 100 мл
- мёда 3 ст.л.
- имбиря 4 см
- рисового уксуса 2 ст.л.
- Кунжутное масло
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать брусочками, вырезать ножом семена (их необходимо сохранить). Смешать половину соевого соуса с уксусом. Положить в маринад огурцы на 10 минут.
2
Семена огурцов и имбирь нарезать кубиками, с лимона снять цедру с помощью тёрки.
3
Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.
4
Замариновать свинину в смеси семян, цедры, имбиря, мёда, вина и оставшегося соевого соуса, посолить по вкусу (если не достаточно соевого соуса).
5
Огурцы обсушить бумажными полотенцами и обжарить на кунжутном масле около 2 минут.
6
Свинину достать из маринада, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
7
Влить маринад и довести мясо до готовности.
8
При подаче выложить мясо на огурцы.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!