avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Очень вкусный торт! Особенно понравится любителям сочетания кокос-шоколад😍 Рецепт...
На форму 20см

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца 2
  • молока 200 мл
  • растительного масла 5 ст.л
  • какао 3 ст.л
  • сахара 4 ст.л
  • муки 4 ст.л
  • кукурузного крахмала 4 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • Кокосовая начинка:
  • молока 100 мл
  • сливочного масла 30 г
  • сахара 2 ст.л
  • кокосовой стружки 70 г
  • Глазурь:
  • тёмного шоколада 50 г
  • молока 4-5 ст.л
  • Дополнительно: молоко для пропитки коржей

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/7wC8_tWfoBA
2
✔️Готовим коржи: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем масло и молоко. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Соединяем яичную и сухую смесь. Перемешиваем венчиком до однородности. Делим смесь на 2 части и выпекаем отдельно 2 коржа в микроволновке на max мощности примерно 3-4 минуты, готовность проверяем деревянной палочкой.
3
✔️Готовим начинку: молоко со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сахар и кокосовую стружку. Увариваем до загустения. Остужаем.
4
✔️Собираем торт: первый корж пропитываем молоком, выкладываем кокосовую начинку, сверху второй корж (предварительно пропитанный молоком).
5
✔️Для глазури: растапливаем шоколад, разбавляем молоком до желаемой консистенции.
6
✔️Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
7
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями